Privacy Policy

Informativa privacy

Cairo Pubblicità S.p.A. con sede a Milano, Corso Magenta 55, 20123 – Milano è il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 679/2016 (GDPR)
Conformemente all'impegno e alla cura che Cairo Pubblicità S.p.A. dedica alla tutela dei dati personali, ti informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei tuoi dati personali e sui tuoi diritti, in conformità all'art. 13 del GDPR.

1. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Per offrirti i servizi previsti da questa applicazione, Cairo Pubblicità S.p.A. (di seguito CAIRO PUBBLICITÀ), in qualità di Titolare del trattamento, deve trattare alcuni dati personali necessari per l’erogazione dei servizi.
Questi dati possono essere forniti implicitamente dagli strumenti che utilizzi per accedere e fruire dei servizi o possono essere forniti in modo esplicito da te.

CAIRO PUBBLICITÀ potrà trattare le seguenti categorie di dati personali degli utenti:

  • dati tecnici di navigazione relativi all'indirizzo IP, ai codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del sito o dei servizi, alle caratteristiche del device, del browser e agli orari di accesso;
  • dati di navigazione finalizzati alla profilazione forniti indirettamente mediante la fruizione stessa del servizio e ottenuti e analizzati previo consenso dell’utente;
  • dati comuni identificativi forniti dall’utente (es. nome, cognome, e-mail, numero di telefono, ecc.) per la fruizione dei prodotti e dei servizi;
  • registrazione della voce dell’utente nell’espressione di comandi originati dallo stesso per l’operatività e l’interazione con l’applicazione.

2. FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

I dati (nome, cognome, indirizzo email) e i cookies da te ricevuti saranno trattati da CAIRO PUBBLICITÀ esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirti i servizi richiesti o sottoscritti (Finalità contrattuali).
In particolare, i tuoi dati saranno utilizzati da CAIRO PUBBLICITÀ per consentire la tua registrazione al talk, e saranno utilizzati nell’ambito delle attività inerenti alla formazione ed il funzionamento del talk. Il conferimento di tali dati è necessario per la fruizione del talk, pertanto l’eventuale mancanza o palese erroneità degli stessi, nonché la richiesta di loro cancellazione ovvero l’opposizione alla loro utilizzazione, comporta l’impossibilità di partecipare al talk.
La partecipazione al talk può comportare che la tua immagine sia ritratta e/o ripresa in fotografie e/o video; tale immagine verrà utilizzata da Cairo Pubblicità, sulla base del suo legittimo interesse a divulgare e promuovere la propria attività, in particolare gli eventi gratuiti e pubblici realizzati durante la Settimana del Design, per usi redazionali in relazione alle iniziative editoriali realizzate, a scopo informativo, commerciale, promozionale e pubblicitario, su materiale promozionale, pubblicazioni periodiche o riviste, internet, social, tv.
A seguito della tua prima registrazione, condizione necessaria per l'erogazione del servizio da te richiesto e sottoscritto, ove richiederai di usufruire di ulteriori servizi CAIRO PUBBLICITÀ, tu potrai utilizzare le credenziali (nome utente/ mail/ password) già utilizzate in fase di prima registrazione.
Le basi giuridiche delle finalità precedentemente descritte sono l’esecuzione di una tua richiesta quale interessato ed il legittimo interesse di CAIRO PUBBLICITÀ.

3. DIFFUSIONE, COMUNICAZIONE E SOGGETTI CHE ACCEDONO AI DATI

I tuoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati ove necessario per l’erogazione del servizio a soggetti terzi (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte di CAIRO PUBBLICITÀ per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi.
L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati di CAIRO PUBBLICITÀ coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, commerciale, marketing, servizio clienti, amministratori di sistema).
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
Resta salvo il diritto di comunicazione a soggetti terzi qualora tu abbia dato il consenso specifico e facoltativo.

Alcuni tuoi dati personali saranno comunicati anche a fornitori le cui piattaforme tecnologiche costituiscono parte integrante dell’offerta del servizio. Ciascuno di questi fornitori d’opera in qualità di titolare del trattamento limitatamente ai dati trattati e opera in relazione alle proprie politiche sulla privacy. L’elenco dei fornitori coinvolti nell’erogazione del servizio è disponibile su richiesta presso il Titolare.

4. TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

I tuoi dati personali saranno trattati da CAIRO PUBBLICITÀ all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules.

5. DURATA DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

CAIRO PUBBLICITÀ in accordo con l’Art. 5.1 e) del GDPR tratterà i dati da te conferiti per tutta la durata di esecuzione dei servizi richiesti e li conserverà per i 12 mesi successivi ai fini del completamento delle attività amministrative., oltre che per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di legge e per la tutela dell’azione.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

CAIRO PUBBLICITÀ ti garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR. In particolare, tu hai il diritto:

  • di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla tua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso);
  • alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica);
  • alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Art. 17 Diritto alla Cancellazione);
  • a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);
  • di richiedere e ricevere tutti i tuoi dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20 Diritto alla Portabilità);
  • di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione);
  • di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (c.d. Consenso).

L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento/Data Protection Officer i cui recapiti sono indicati nell’apposita sezione di questa informativa.
Inoltre, tu hai sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

7. RESPONSABILE PRIVACY

CAIRO PUBBLICITÀ ha individuato e nominato, a norma dell’art. 37 del GDPR un Data Protection Officer e si è dotata di un ufficio per la gestione delle richieste inerenti la privacy dei propri utenti e clienti.
Per l’esercizio dei diritti a te garantiti puoi rivolgerti ai seguenti recapiti:

  • Ufficio Data Protection Officer c/o Cairo Pubblicità S.p.A.- Corso Magenta, 55, 20123 Milano;
  • Ufficio Privacy c/o Cairo Pubblicità S.p.A.- Corso Magenta, 55 - 20123 Milano;
  • oppure indirizzando una email all’indirizzo: privacy@cairocommunication.it